Снова осени лик

Павел Стихман
Снова осени лик
Переплавленным золотом светит,
Сквозь узоры берёз
Голубая блестит Ангара.
В них паук-крестовик
Поразвесил жемчужные сети.
Скоро стукнет мороз,
Нам с теплом расставаться пора.

С неба нам тополя
Золотые ковры расстелили.
Свиристель уронил
В них багряные капли плодов.
Опустели поля,
И очистились души от пыли.
Я себя сохранил
И в безгрешную зиму готов.

Вихрем снежных одежд
Всё зима тёплым пухом накроет,
Всю осеннюю грязь
И неровности грешной земли,
И росточки надежд
От морозов суровых укроет,
Чтоб любить торопясь
С новой силой весной мы могли.

Снова осени лик...