Производное

Евгений Войцековский
И всё здесь - производное от слов.
Чего же мы, родная, в этом ищем?
Ботаника - дурман, болиголов,
И ландыши... И просто ветер свищет

В ушах. Какой сиреневейший день,
И липа зацветающая... Запах...
А что же мы с тобой - когда и где?
Восток и запад? Да, восток и запад...