Плакало небо над городом вольным

Данила Герцегов
Плакало небо над городом вольным,
Городом, знавшим волненья и грОзы.
Над площадями и тополем стройным
где мы впервые узнали про слёзы.

Словно хотело залить от пожара;
Сердце родное накрыть своим телом.
Только вода всё стремилась, журчала,
бурно бежала по улицам-венам.

Долго и молча с тобой мы стояли,
Сильно озябнув, прижавшись друг к другу,
Холодно, скупо друг друга прощали,
Не замечая во взглядах лишь вьюгу.

Ты возвращался свободным, довольным.
Дома тебя ожидали морозы...
...Плакало небо над городом вольным,
Городом, знавшим волненья и грОзы.