Мы выбираем в жизни главное...

Танэта
Мы выбираем в жизни главное
И думаем, так надо жить.
И жизнь идёт, как-будто славная,
Есть с кем общаться и дружить.

И все вокруг довольно милые.
Придраться не к чему подчас.
Откуда же берутся хилые
И злые, что ругают нас?

Они наверно не такие,
Коль злобы души их полны.
Уродливые и плохие,
И поступать так не вольны.

Легко винить других, порочить.
И за глаза их поливать.
Но стоит ли себя морочить
И лже обиды нагнетать?!

Ведь мы частенько понимаем,
Что провоцируем итог.
На правду глазки закрываем,
Приятней выстроить чертог.

И вознести себя достойным.
И уничтожить всю вину.
Но поведеньем не пристойным
Я эту правду к нам тяну.

Порою так необходимо
В себе порыться, поискать.
Не пробежать обратно мимо,
А взять вину, её признать.