Ангел-хранитель

Евгения Валодина
улыбаясь...)))


Мой ангел-хранитель, ступающий тихо,
Усталые крылья сложил за спиной.
Какое бы в жизни не выпало лихо,
Мой ласковый ангел закроет стеной.

Приглажу на крыльях взъерошенных перья,
Губами небритых колючек коснусь,
И вновь испытаю покой и доверье,
И носиком в шею тихонько уткнусь.

Мой ангел порою бывает печальным,
Нахохлившись, птицей над кружкой сидит,
К нему подойду я, как будто случайно,
А он мне - родная, скажи, где болит?

Мой ангел бывает ужасно суровым,
Он брови нахмурит и гневно сопит.
Он пар выпускает, и что здесь такого?
Не сердится вовсе, лишь делает вид.

Не жадный мой ангел, он мне для полета
Не раз уже крылья свои отдавал,
На время оставив дела и заботы,
Летать без боязни меня обучал...

Мой ангел-хранитель, ступающий тихо,
Усталые крылья сложил за спиной...
Какое бы в жизни не выпало лихо,
Мой ангел отныне прибудет со мной...


29 августа 2008 г