Город Зеро

Ольга Забирова
Ноль - неустойчивое понятие.
Иней покрыл скелеты ветвей.
Город Зеро раскрывает объятия;
Дремлют в метро мириады теней.

Словно оркестр, предваряющий оперу,
Войско ночное сканирует тьму,
И салютует суровому Одину -
Древнему богу, ему одному.

Призраки викингов выстроят армию -
И волколаками мчат по векам!
Город Зеро имитирует Валгаллу;
Фата-Моргану; ночной Зурбаган...

И, провоцируя тьму одичавшую,
И, режиссируя фильм пустоты,
Пьёт наслажденье вселенскими чашами
Город Zero,
где рождаешься ты.


              19 февраля 2007 г.