Циничный разум...

Евгения Валодина
Циничный разум борется с душой,
Что плачет в страхе при твоем уходе.
На каждое души: "Любовь, постой!"
Упрямо доводы "весомые" приводит:

"Смешно рыдать за тем,кто был не твой,
Ведь изначально прозвучало в договоре -
При всей любви, и нежной, и шальной,
Он муж чужой, и с этим не поспоришь.

Ему удобно и тепло в дому,
Налажен быт, все мило и привычно,
Из женщин всех он выберет жену,
Любовница, мон шер, всегда "вторична".

Что ты лепечешь про сиянье глаз
И поцелуи в страсти до истомы?
При встрече "нА людях" он вида не подаст,
Что вы, хоть "шапочно", но все-таки знакомы!

Душа, уймись!..и прекрати мечтать
О шалаше и бесконечном рае!
И дай спокойно ночь одну поспать,
Не то, клянусь, я за себя не отвечаю:

Не в силах больше дикий бред терпеть,
Я отпущу тебя, прервав мученья,
Свободной птицей вслед за ним лететь
И, не догнав, утешиться забвеньем!.."

Душа уставшая на разума слова,
Все аргументы в споре отвергает:
"Как знаешь, мон ами, а я в своем права -
Терпенью есть предел, но у любви - нет края!

Мне наплевать на пошлый договор
И дела нет до местонахожденья,
Клеймо "чужой" - еще не приговор,
Его душа со мной, в том нет сомненья!

А тот момент, когда в слияньи тел
Я к небесам в экстазе воспаряю,
Не помнишь ты, оставшись не у дел -
Прости, мой друг, тебя я отключаю!

И не тебе дано меня судить,
Грехи невольные и вольные считая,
И я напомню, раз сумел забыть:
Любовь слепа, судьбу не выбирают!

Здесь нет градации "чужой" он или "свой",
Люблю и верю, сердцем понимаю -
Он только мой, единственный, родной,
И к чувствам, разум, я тебя не допускаю!.."


Мне странной показаться не впервой,
И кто-то скажет: "Слушать разум надо!"
Все это так...но я - живу душой,
Не боль любовь, она - моя отрада!..


2 декабря 2009 г