Когда? Стихотворение из юности

Марина Владимировна Трофимова
Кусочек солнца, стая чёрных галок,
Ещё туман я вижу за окном.
Но отчего мир кажется мне жалок,
И сер, и так привычен, как тот дом.

Закат холодный небо перекрасил.
Для солнечного света ночь – тюрьма.
А жизнь идёт. Уж тигром разлеглася
У пещеры города зима.

Нависла непогода над тоскою,
И город жмётся к солнцу, не стыдясь.
И всё привычное, как будто не такое,
И по иному снег ложится в грязь.

Чуть виден глаз зелёный светофора,
А мне, признаться, некуда спешить.
Одно интересует меня: скоро ль,
Когда же, наконец, начну я жить?


                1984г.