Протоиерей Димитрий Смирнов

Елена Черлянцева
 Протоиерей Димитрий Смирнов: При помощи ювенальной юстиции будут уничтожать наш народ



       www.oodvrs.ru

       По словам священника, в России уже вводятся отдельные элементы ювенальной юстиции, и это дает свои плоды. Для чиновников, отметил отец Димитрий, важен только «объём холодильника, объём кубатуры жилища и так далее». «Чиновник создаёт нормы, а потом говорит: "У вас нормы нарушаются, у вас ребёнок живёт в плохих условиях, и поэтому мы его отбираем". А то, что для ребёнка гораздо важнее - не условия, не еда, а любовь отца и матери, для них ничего не значит». В заключение он добавил, что ювенальная юстиция - это «новый аппарат, с помощью которого будут уничтожать наш народ».





       Другой известный пастырь - протоиерей Александр Ильяшенко по этому поводу заметил: «Не только младенчество, но и материнство дают право на особое попечение и помощь. Думают ли компетентные органы о страданиях матерей, которых они лишают детей на много лет или даже навсегда? Бесчеловечно подвергать родителей, особенно мать, подобным тяжким мукам, которые не имеют срока», - передает его слова АНН. По мнению пастыря, те огромные деньги, которые собираются потратить на введение ювенальной юстиции, лучше было бы истратить на поддержку семей.