Семён Кац. О полезности наказаний в детстве

Вспоминаем Наше Детство
Меня ремнём лупила тётка.
Лупила тётка, а не мать.
Я был, как маятник в серёдке -
Куда качнётся, не понять.

Качнётся вправо - школа, парты,
Учи уроки, негодяй!
Не смей курить! Не режься в карты!
Ворон по крышам не гоняй!

Качнётся влево - Витька Шкода,
Едва пришедший из тюрьмы,
Всего пацаньего народа
По безотцовщине кумир.

Там жизнь - малина, из стакана
Даст отхлебнуть, и даст курнуть,
Наколкою "Люблю пахана"
Исполосованная грудь.

Там путь весёлый и короткий
С романтикой тюремных дней...
Меня ремнём лупила тётка,
Лупила больно - слава ей!


http://www.stihi.ru/avtor/simonkats