Языковое беззаконие

Владимир Брыкалин 2
Моя душа опять в загоне,
Но к звёздам рвётся налегке.
Ведь если нет нигде Закона –
То нет и в русском языке!
А под луной ничто не вечно!
И сколько уж пропало слов.
Они с пометой «просторечный»
Уходят в царство долгих снов.
И ничего нам в них не ясно.
Им – ничего не ясно в нас!
И как сказать нам: «день погаснул»?
Иль, может, всё-таки «погас»?
Уже нет света в мёртвом слове,
В нем свет живой давно погас,
И нету силы обусловить,
Что обуславливает нас.
Мы растерялись совершенно,
И в нас душа страны болит,
И наш язык несовершенный
Теперь как старый инвалид.
И часто нас берёт сомненье.
Истлевший разбирая прах,
Где нам поставить ударенье
В родных, но чуждых нам словах?
Я так и ничего не понял –
Вот отчего душа в тоске!
Но если нет нигде законов –
Их нет и в русском языке!