Ой, зачем...

Игорь Кочевых 2
«Ой, зачем…»
(русская застольная)

Музика и стихи Игоря Кочевых

                «Поехали, а то собаки лают!..»
                Народная мудрость

Ой, зачем же пить-то,
Если всё поели?
Ой, зачем же пить-то,
Если охмелели?
Ой, зачем же пить-то,
Если мочи нету?
Ой, зачем же пить-то,
Если ночь – к рассвету?

Ой, зачем, зачем же,
Коль стаканы биты?
Ой, зачем, зачем же,
Коль до дна допито?
Ой, зачем, зачем же,
Коль не позволяют?
Ой, зачем, зачем же,
Коль не почитают?

Ой, зачем же пить-то,
Коль уже побились?
Ой, зачем же пить-то,
Коль перетомились?
Ой, зачем же пить-то,
Коль скамья шатает?
Ой, зачем же пить-то,
Коль собака лает?

Ой, зачем, зачем же,
Если неохота?
Ой, зачем, зачем же,
Если нет здоровья?
Ой, зачем, зачем же,
Коль не наклониться?
Ой, зачем, зачем же,
Коль в очах двоится?

Ой, зачем же пить-то,
Коль переборщили?
Ой, зачем же пить-то,
Коль перегостили?
Ой, зачем же пить-то?
Пусть она скисает!
Ой, зачем же пить-то?
Кто там наливает?

2010.