Боль сплела в моём сердце венок...

Надежда Довбило
Боль сплела в моём сердце венок…
Ты теперь без меня одинок…
На земле же то мир, то война,
Но и я без тебя здесь одна…

Холодна, холодна… Ветер был…
Кажется, что вчера лишь ты жил,
А сегодня я, будто в бреду,
За тобою по следу иду…

Не вини меня, если опять
Я тебя заставляю страдать,
Если память, как эта свеча,
О тебе горяча, горяча…

Этот мир без тебя мне чужой,
Почему ты сейчас не со мной?
Почему не с тобой сейчас я?
Почему ты оставил меня?

Почему образ твой берегу
И забыть всё никак не могу?
Почему не вернуться назад
Хоть на миг?... Ты бы тоже был рад…

Эта жизнь для тебя прервалась,
И другая уже началась…
Ну и как там, скажи, не тая,
Ты и там так же любишь меня?...
           18. 10. 2004 г.