Гриффиндорец

Лёля Ужегова
Ты гриффиндорец. Что же это значит?
В душе твоей всегда пылает пламя,
И реет красно-золотое знамя,
И хитрый враг тебя не одурачит.

Силён и смел ты, словно лев, но всё же...
Не забывай, что ты всего лишь человек,
Не забывай, что жить тебе не век,
И помни, ЧТО всего тебе дороже.

"Да, гриффиндорцы, странный вы народ..." -
Задумчиво протянет Когтевран,
Он знает, сколько боли, крови, ран
На нашем сердце... и идёт вперёд.

"Да, гриффиндорцы, жить недолго вам..." -
Язвительно прошепчет Слизерин,
Пусть даже он останется один,
Но всё же он не сдастся львам.

"Да, гриффиндорцы, наше сердце - с вами!" -
Доверчиво нам крикнет Пуффендуй.
Ты, гриффиндорец, ради них рискуй -
Они незримо следуют за нами.

Ты бросишься в разгар смертельной битвы
Не закрывая глаз, не разжимая рук,
И будет слышен только сердца стук
На самом острие холодной бритвы.

И то ли слышится, а то ли нет, тот звук,
И то ли видится, а то ли нет, тот мрак,
Ты знаешь, надо до конца... Но как?
Как до конца дойти, в кровь не изранив рук?

И как от боли страшной не кричать,
Когда твой разум остаётся позади,
Когда крик просто рвётся из груди?..
Но гриффиндорец должен промолчать.

И палочку недрогнувшей рукой
Направил в сердце своего врага...
Всего лишь слова два - и смерть близка...
Но разве принесёт она покой?

Нет. Но зато на тысячу частей,
На тысячу осколков разобьёт
Тот лучик, что внутри тебя живёт,
И не спасёт от совести твоей.

Ведь Годрик нам когда-то завещал,
Чтоб в сердце мы хранили чистоту,
Чтоб отдавали жизнь мы за мечту,
И в древних рукописях твёрдо написал:

"Не пачкать рук во вражеской крови,
И под зелёным дьявольским лучом
Нам, гриффиндорцам, помнить об одном:
Не предавать и думать о любви".