Питерское настроение

Аксана Халвицкая
завтракаем концентратами, консервантами, канцерогенами,
едем в метро с андрагинами
мы - гении с нашими генами,
нашими планами, запитыми анальгином,
заваленными тюками, заставленными стенами
сидим и курим – кэпитан блэк дарк крима
под разведенными мостами на асфальте латина,
мрачный пост-панк, придавленный пальцем стимул
я напишу целых два стиха с половиной,
пока ты лежишь растением, делая вид, что сгинул
идем по Невскому, мимо Казанского, метро «Гостиный…»
теряемся, дразнимся, тычем друг другу в спину
как два тамагочи в сказке из пластилина
рисуем большими пальцами маршруты, слова, картины,
кафе, музея, сортиры, бутики и магазины,
четыре утра, метро, холодное капучино,
мозоли, рюкзак, светло… ты женщина, я мужчина
мне большего не дано...