Где-то в сумерках зверь бродит

Алексей Яковлев 3
                Где-то в сумерках зверь бродит,
                за окном пурга бежит,
                холод ночи с ума сводит,
                сердце мерзнет и стучит


                я один в пустыне зыбкой,
                одинаков,одинок,
                я испытываю пыткой,
                человеческий свой срок


                мне бы спрятаться за рядом,
                и за шумом городов,
                но увлекся я за кладом,
                помещеным среди льдов


                этот клад теперь не нужен,
                нам его не отыскать,
                я готовлю себе ужин,
                я пытаюсь крепко спать


                где-то в сумерках зверь бродит,
                за окном вьюжит метель,
                дверь срывается с петель,
                в сени человек проходит


                с камнем мне не говорить,
                с ветром все слова уносит,
                человек пришел и просит,
                у меня в гостях побыть


                "этот клад,который ищешь,
                для чего не зная сам,
                я читаю по усам,
                никогда ты не отыщешь"


                но уходит человек,
                миновав четыре ночи,
                "отдавать долги не в мочь мне,
                возращаться -тоже грех"

                * * * *