Влюбиться в убийцу...

Василиса Швецова
Влюбиться в убийцу. До позднего вечера
Ждать проливного дождя
И, окунаясь в ненужные встречи,
Жить, его имя твердя.

А он ведь и крови немало видывал,
И не боялся стрелять,
Он и войну на себя опрокидывал,
И не хотел умирать.

Он ходит по миру, зрячий среди слепых,
Улыбается только своим,
Он ходит по миру, живее всех живых,
И вряд ли он станет другим.

В глазах его, мною доселе не встреченных,
Ужас застыл навсегда.
А он всё равно до позднего вечера
Ждёт проливного дождя -
Он вместе со мной, обнимая за плечи,
Ждёт проливного дождя.

07.04.2010