Солнце моё...

Александр Роджерс
Солнце моё, в ореоле лучей искрометных,
Взглядом своим Ты даруешь мне жаркое лето
И пучину страстей и желаний пламенных,
В них я сгорю, но навеки останусь нетленным.

Огонь, сжигающий всё, до чего прикоснётся,
Шторм, рождающий бури и пятна на солнце,
Вихрь, что внутрь себя моё сердце затянет -
Это ОНО, создающее вечное пламя.

Чувство, что бедных поэтов так сводит с ума,
В нём водевиль, лёгкий флирт и Шекспира роман,
Крест паладина, носящего шарф на руке,
И лепесток василька на прохладной щеке.

Тысячи разных в нём сплелись для меня:
Имя любимой и отблеск грядущего дня,
Мысли, желанья, волненья, надежды, мечты
И солнце, которое есть воплощённая Ты.