Вид

Андрей Чупахин
Капал искусственный дождь,
Шёл пенопластовый снег,
Радовалась молодёжь
В свет набирая разбег.

Дядя с поддельным лицом
В правильный галстук одет,
Хвалит себя молодцом,
Делает правильный след.

Мальчик отмыт от соплей,
За руку дядю берёт,
Полон он хитрых идей,
Полон от радости рот.

Солнце не светит.Фонарь
Солнце теперь заменил.
"Сдохнет последняя тварь,"-
Песенку кто-то завыл.

Дядя учил малыша
Ровно головку держать,
И говорить неспеша,
И говоря не дышать.

Дядя - мальчонкин кумир,
Хочется малому знать
Как в нарисованый мир
С песней фальшивой вползать.

Как гармонично ввокруг
Всё - горизонт,вертикаль,
Правильны север и юг,
Точен и свят календарь,

Тот,что из чёрных суббот
Да из побед состоит.
Было бы наоборот -
Что это был бы за вид?