Песнь больного менестреля...

Александр Роджерс
Не святой, но и не проклят,
Не кремень, но и не рохля,
Не дурак, но и не гений -
Как всегда, лишь нету денег,
Нету крон и нету леев,
Луидор не золотеет,
Звонкий талер не звенит,
Но зато я знаменит.
Знаменит на два села,
Что играл я им с утра,
Ну а к вечеру забудут,
Лишь плеваться долго будут
На чертей и на иконы,
И не будут бить поклоны
Тем, кому их бить не надо -
В этом вся моя отрада:
Дождь стучался, ветер злился,
И башмак мой прохудился,
Нет еды - так дайте эля
Для больного менестреля.