В полусне

Стефани Вольф
Снова сердце сжимает тоска.
Опускаюсь. Смотрю-это лавка
И, как на продажу, сердца
Выставляют. Начинается давка.

Только глухо звучит пустота
Совершенством чьей-то идеи.
И смотрит в глаза мне Судьба,
Как последствие пошлой затеи.

Вот не слышно уже ни вздоха.
Молчит грудная клетка
Под лавкой осталось вино
Быть может, от боли таблетка.

Ни проститься, ни в двери войти,
Оставаясь между мирами.
Почему же свои пути
Нельзя обелить словами?