Пародия на стихи М. Гуськова Сиреневая даль

Ганчаров Леонид
               
Сиреневая даль
Михаил Гуськов


http://www.stihi.ru/2010/06/24/2031


Сирень цветет, она цветет недолго,
И, если отцветает, мне не жаль.
Мне кажется, она цветет без толку,
И манит зря в сиреневую даль.

Сирень цветет, она цветет прекрасно,
Но ждать плодов – ненужная печаль,
Мои мечты мечтаются напрасно,
И зря зовут в сиреневую даль.


Сирень цветет! Нет, я сказал нечестно:
Что отцветает, мне ужасно жаль,
И нам  с любовью спорить бесполезно -
Она уйдет в сиреневую даль.

*******************************************
СИРЕНЕВЫЕ СТИХИ


В моём дворе росло немало хрени:
Осот, бурьян, полынь и лебеда.
И застил свет в окошке куст сирени -
Все сорок лет такая лабуда.

Пошёл в сельмаг сиреневого цвета
И там купил сиреневый топор.
Погибнет куст вот-вот от рук поэта,
Ему намедни вынес приговор.

Но вдруг проснулась грозная супруга:
"Ах, ты негодник, гад, дегенерат,
Здесь в первый раз любили мы друг друга
И нас пьянил сирени аромат.

Пусть нас кусали стаи злобных мошек -
Я вспоминаю ночь любви, как сон:
Свои трусы в сиреневый горошек
И лоск твоих сиреневых кальсон!"

В моей жене - пудов с десяток веса,
Крепка, увы, супружницы рука:
Она вчера, скажу для интереса,
Свалила с ног соседского быка.

Удар, удар - и нос залился алым,
Да, нет любви, один сплошной обман.
Сижу в слезах с сиреневым фингалом,
В глазах поплыл сиреневый туман...

С тех пор всенощно мучают мигрени,
И я кричу со злобой: "Слушай, Галь!
Живи одна или с кустом сирени,
А я уйду в сиреневую даль!"