Торт

Савина Таня
У меня сегодня был тяжёлый день.
Я устала, я хочу пораньше лечь.
Растеклась по проводам лень,
мне осталось только торт спечь.

Торт с коржами из вечерних снов,
с кремом из солёных слёз моих.
На тарелке из пустых слов 
торт с одной свечою на двоих.

Двадцать третье августа с утра -
этот день я помню, как сейчас.
Знаю, не забыть мне никогда
этих странных, самых первых фраз.

Две зимы прошло уже с тех пор:
две сестры холодных и прямых.
У одной - душевный разговор,
у другой - мешок гримас кривых.

Я спеку тебе свой торт, спеку,
обещала - значит умирать.
Только слёзы в крем смешать не смогу,
и не буду больше сны вспоминать.

20.06.2010