И снова молчанье

Софья Бордакова
                Меня одну во всех грехах виня,
                все обсудив
                и все обдумав трезво,
                желаешь ты, чтоб не было меня...
                Не беспокойся —
                я уже исчезла.
                Вероника Тушнова
                -----------------------------------


И снова молчанье - угрюмо, жестоко
Шагает по венам сердечного стока.
Под пледом молчанья в простом одеяньи
Твое невниманье и непониманье.
Стекает по венам волна сожаленья,
Несбывшихся весен и несовпаденья.
Глухая тоска и тупая преграда,
А в сердце: так надо,
так надо,
так надо...
И больше не выйдет судьба понарошку!
Рассыпались заревом звездные крошки.
Звенят пустотою минутные стрелы
И нет им предела!
Плывут стороною планеты, закаты,
И делят весь мир на круги и квадраты.
Вписаться бы в ритм,
И на краешке лета
Почувствовать осень
Предсмертным куплетом...