хотелось творить

Олег Советских
Ты смотришь куда то вперёд,
Уходят на юг облака.
И время уходит в полет,
Но нам не понять никогда.

Пытаюсь писать я стихи,
Но нету внутри огонька.
И рифмы не так уж легки,
Не нравится мне и строка.

Сижу и мне грустно теперь,
И стоит ли думать уже.
Станет вдруг мир добрей,
А время уйдет в вираже.

А воздух преступно смолк,
И нечем вдруг стало дышать.
Разбив все стихи на осколки,
Легко ведь идти умирать.

А как же хотелось творить,
И думать о жизни всегда.
И если мечты воплотить,
Тогда и зажжётся звезда