Песнь Райстлина о Глазе Дракона

Александр Роджерс
Я вижу солнце в небесах
И слышу ветер в волосах,
Песчинки падают в часах,
Драконий Глаз застыл в моих руках.

Я чую Силу, что бьёт изнутри,
Неопытным глазом в него не смотри!
Ведь лучшие маги всего Ансалона
Создали его, чтоб смирились драконы.

Красная, белая, чёрная ложи
Создали пять сфер, друг на друга похожих,
Создали пять сфер, Равновесье хранящих
И Зло и Добро равномерно разящих.

Пойди погуляй по Шойкановой роще
И станешь похож на священные мощи,
Но трогать не смей средоточие Силы -
Друзья закопают пустую могилу.

Но я много лет изучал Мастерство
И я ощутил с этой Силой родство,
На Кринне все твари подчинятся Ей
И править власть магии будет моей.