Эдема звёздные сады

Евгений Глебов-Крылов
 
Открылась бездна, звёзд полна,
числа нет звёздам, бездне дна...
           А мы средь каменных строений,
             как меж гробниц глухие тени
               бредём едва.

Размах вселенский, красота
зовут на яркие дела,
           а только мы, отцы и дети,
             привычно катимся в карете
               туда, где тьма.

Так в чём Твой замысел, Творец,
коль мы толчём осла крестец
           и дни и ночи беспробудно
             взыскуем выгоды минутной
               в тщете сердец?

К чему Твой звёздный космодром,
когда земной не греет дом?
           Когда в душе не жди порядка,
             к чему играть с надеждой в прятки
               в саду пустом?