Прогулки с монтировкой по селу

Ксения Краснова
Прогулки с монтировкой по селу
Меня мобилизуют и ласкают,
Я с ней себя Юноной ощущаю,
По волнам дачной жизни с ней плыву.
Она легко поможет войти в дом,
Поднять предмет, в раствор случайно вросший,
И разойтись с двуногим бодуном,
Прижать листок всей тяжестью хорошей.
В быту незаменима и умна!
Без срока годности, изящна и полезна,
Строга, функционально интересна,
Отзывчива к просящему, сильна.
В стихах я буду восхищаться ей
И в городе скучать по ней в разлуке.
Помощница, трудяга, корифей! –
Она давно самый надежный друг мне!