Сгорает небо

Борис Бергин
Сгорает небо летнее над садом,
Наполненным беспечностью малины,
Что сохранится в отпечатках глины,
Под ветром, напоенным жгучим ядом?

Сиротские круги прошедшим ветром
Окраины, где обо всем забыли...
И честно быть всего лишь горстью пыли,
А прочее - лукаво. Километры

Между тобой и мной отмерит рьяно
Хранитель счастья, глупо белокрылый.
Пусты мои дырявые карманы.

Малины вкус как поцелуй обманный,
Перелистнули книгу, и закрыли -
В ней стерлись имена, года и страны.