я и Ты

Борис Грешный
Столетний дуб во три обхвата
И земляничные цветки,
Глубокой старицы прохлада
И ждущий воздух, я и Ты...

Над нами зарождалось лето
Среди лазоревых глубин,
И каждым вздохом разогретым
Шептало нежное: «люби».

Робел, и в шелест лист дубовый
Нам кутал каждый поцелуй,
А мы в счастливые юдоли,
Взлетали в высь крылом к крылу.

Как невесомо  плыло время,
Каким коротким был наш час!
Но мы, с покорностью приемля,
Любили, как в последний раз...

И этот дуб во три обхвата,
Поляна, первые цветы
Нас поглотили без возврата,
За нас оставив «я и Ты».