Я удивляюсь

Татьяна Усманова
    
Я удивляюсь солнцу на рассвете,
Предутренней росе в лесу в траве.
Я удивляюсь многому на свете,
Всего сейчас не перечислить мне.
Как-будто каждый год весна и лето,
Но почему-то, словно в первый раз
Всегда ее встречаешь как невесту,
Не в силах отвести влюбленных глаз.
Как-будто взрослая и много знаю,
Встречая на пути своем людей,
Всегда чего-то одного не понимаю,
Всегда ищу ответа у друзей.
Всю жизнь преследуют меня вопросы,
Мне кажется, что в этом жизни суть:
Всегда искать ответы, удивляться,
Желать чего-то, вечно рваться в путь.
И вновь, как прежде, удивляться
Траве, цветам, теплу,
И снова солнцу улыбаться,
И вновь любить,
И слышать вновь “люблю”…
---------------------------------------------
Чтоб жить все это очень нужно.
Чтоб не состариться душой,
Ценить нам нужно чувство дружбы,
Беречь и охранять любовь.