Бескрылые корабли

Александр Роджерс
Я один, и ты одна,
И одиночества стена
Лежит вокруг
И между нами.

Вокруг меня, вокруг тебя -
Стену творим мы, не любя,
И забываем про проход,
Что изнутри вовне ведёт.

И забывая про себя,
Бесчуствье логикой скрепя,
По сердцу кошками скрипя
Проходим мимо мы.

И забывая о любви,
Мы вечно строим корабли
Без парусов. Напрасен труд -
Они без нас не поплывут.

...Найти проход. Или сломать
Тебя скрывающие стены.
Сказала ты - другие есть,
Но в них мне не найти замены.

Разбить холодный мрамор льда,
Огнём сердец спалить основы
Бескрылых кораблей. И никогда
Не пожелать их строить снова.