Дорога в Италию

Виктория Буяновская
С Италией мы встречу предвкушали,
Хотелось наконец покинуть дом,
Прочувствовать  и сердцем,и умом,
Душой , глазами, кожей и ушами...
Увидеть, и услышать, и вздохнуть,
Отправиться скорей  в далекий путь!

Спешили мы  Италии навстречу,
Рассматривали  в окна с высоты
Страну искусства, неги, красоты,
Страну, похожую на праздник вечный!

Был снизу будто красочный плакат.
Светлели  уж неведомые дали
Под солнцем хорошели, расцветали...
Все реже становились облака...