прощать людское хамство нам

Жанна Безкорсая
 
уходит солнце
и приходит –
свободно
ярко и открыто,

и сразу
с нами связь находит
лирически и деловито,

не делит –
делится со всеми,
всех понимает:
лучших, худших,

и каждого
судьбы
наделы,
обогревает, как и души,

как солнце
весело смеётся,
с землей, играя по утрам,
……
(пока людской услышит гам),

как
солнцу всё же удаётся –
прощать
людское
хамство нам?