Все будет хорошо

Ираст Кукашкин
Как будто разлил кто-то йод -
Саднит и скрипит в голове.
Где должен быть мозг - там гнёт,
Подспудно осоловев.

Сухие шершавые веки
Царапают пустые глаза
И пахнет вокруг, как в аптеке.
И надо б вздохнуть - но нельзя.

И где-то внутри - может, в бронхах? -
Сипит и клокочет надрыв.
И жду, когда кашлем громким
Прорвётся грудной нарыв.

Так и бывает - я знаю,
Сам через это прошёл.
Поэтому я вам желаю -
Засуньте сомненья в мешок,
Примите успокоительный порошок,
Перестаньте испытывать шок.
Главное, верьте в то, что всё будет
ХО-РО-ШО...