Валентин Валевский Кровоточащее солнце

Армия Трясогузки
Мир наш все больше походит на сон.
Планета слезает с орбиты в авоське.
Меняется ось, уменьшается слон
До размера малюсенькой, маленькой Моськи.
С севера сыплются наземь снега
Иссиня-стальными заносами злости.
Новый период льдов на рога
Лезет к нам в гости, незваные гости.
А поперечные черепа швы
Вновь зарастают и вдоль плодородья
Гибнет зародыш живой воды
И от него остаются лохмотья.
Устья ручьев и огромных рек
Засыхают по сантиметрам,
А русла блестят и сверкать им вовек
Словно стекло, засыпая без ветра.
Новый металлургический век
Ступает своей монотонной стопою.
Земля будет скоро звенеть словно трек
Под градом руды и машинного боя.
А жизнь продолжается, так что не слезть
С седла этих мрачных и серых улиц.
И есть еще смысл, осмысленность есть,
Хотя.. кое-где уже вены раздулись.
Ломаются все световые лучи
И солнце после родов кровоточит
Как разорванный задний проход каланчи,
В котором остались холодные ночи.

http://stihi.ru/2010/05/25/3548