Булево

Владимир Захаров
говорят еще, что история вторая производная лжи,
о научных фактах не спорю я, но ты мне по-русски скажи,
где все те люди, которые сами видели наяву,
как дымилась печь крематория в городе, где я нынче живу?
почему гордятся медалями за упорный и доблестный труд,
а когда вспоминают о сталине, то все оптом и в розницу врут,
сочиняют про гай-юлий цезаря, что он, де, перешел рубикон,
а у самих под сукном рецензия в году не понять в каком
от руки пером еще писана, да ходу так и не дали ей?
всякая изреченная истина да будет прахом в руце твоей.