АННА

Татьяна Олейникова Машкара
АННА


Анна Григорьевна, Анна
Перстень снимает с левой.
Анна Григорьевна, Анна
Снимет венчальное с правой.
Анна Григорьевна, Анна
Крест золотой, крестильный,
Снимет безмолвно. И тихо
Глянет в его глаза.

Он на «зеро» поставит —
В чёрную пропасть кинет.
Это уже не перстни,
Это уже не жемчуг,
Это прошедшее время
Тихой струёй из горла,
Тонкого горла бессмертья
Льётся — и края нет...

Анна Григорьевна, Анна,
О, терпеливая Анна,
Ждёт, не дождётся Анна,
С ночи и до утра...
...Вздрогнул. Душа устала.
Вспомнил. И обернулся.
Всё это в прошлом, Анна,
Прядку седую спрячь.

2000