Российские болезни

Николай Лышнов
У  россиян – словесный энурез,
К тому же их тошнит от власть имущих.
Кричим, кричим о нуждах о насущных
Тем, кто во власть бессовестно пролез.

……………………………………………………………..
Не страшна Чубайсу диарея,
Хоть кусков немало заглотил.
Чтоб он долго жил, и не болея,
Всей страною выбиваемся из сил.

…………………………………………………………….
Власть, как застарелый геморрой,
Тяготит Россию, несомненно,
А политики талдычат всей гурьбой,
Что Европа нас излечит непременно.

………………………………………………………………
У олигархов – несварение желудка,
Им надо столько миллиардов перемочь.
Ведь дело Ходорковского – не шутка,
Лишь клизьма Путина сумеет им помочь.

…………………………………………………………………..
Словно рак, разъедают чиновники
Терпеливую нашу страну,
Ну а мы, как бомжи-бездомовники,
Привыкаем на них спину гнуть.
Сердце усталое люда российского
Уж не один пережило инфаркт.
Вынесет всё, потому что всесильное,-
Это для нас исторический факт.

…………………………………………………………….
Беременность ( хоть не болезнь она ),
Но про неё хочу сказать.
Чем же беременна страна,
Хотелось бы узнать.

…………………………………………………………………..
Болезней много ( Боже сохрани,
Их все перечислять- язык устанет )
Но не спешу Россию хоронить –
Она еще поправится и встанет.