Неоднозначность

Рич Шамуэй
Летний,северный дождик ласкается в окна,
куст жасмина печально теряет цветы,
ты стоишь под зонтом,но до нитки промокла
и дождинки,как слёзы,на шёлке щеки.

Рваный зонтик совсем от дождя не спасает,
блузка,юбка намокнув рисуют тебя,
а в глазах серым льдом безысходность мелькает,
мокрый,сумрачный вечер в перестуках дождя.

Мимо мчатся машины,от колёс душем брызги,
над дорогой висит грязный,серый туман,
треплет "Юмор FM" и ленивые мысли
порождают в душе примитивный обман.

Я по правому ряду еле,еле тянулся...
Вдруг,в тумане мелькнула какая-то тень,
тормоз в пол,визг резины мне в уши рванулся,
и ушёл я в обочину,прямо на ель.

Синий зонтик твой рваный в кювете валялся,
юбка рваная вся и колготки ползут,
на плече синевою синяк наливался,
а в глазах расплескался безумный испуг.

Помнишь тот эпизод,несчастливое время,
твой любимый с подругой тебе изменил
и в душе твоей всё тогда адом горело,
и жить дальше уж вроде и не было сил.

Кто же свёл нас на той,на дождливой дороге,
как я смог увернуться,объехать тебя?
Несчастливый был день и счастливый...в итоге,
ведь мы вместе с того непонятного дня.