Ну, почему пролито столько крови...

Татьяна Кузнецова4
Мария Магдалена Костадинова
"Так много ли,Бог хочет от нас..."
http://www.stihi.ru/2010/06/23/3710

вариации

Нам много Бог даёт на свете этом...
Волшебность и закатов, и рассветов...
Всем поровну даёт и справедливо.
Но почему так много несчастливых?
Униженных, обиженых, бесправных,
Тех, кто не стали равными средь равных?
Ну, почему пролито крови столько?
И почему так много кривотолков,
Лжи, ненависти, боли и обиды?
И где конец безрадостности виден?
И почему лишь избранным свобода?
И почему нас делят на породы?
На "сливки", те, что"голубых кровей"
И серость быдла с прозвищем"плебей"?

Ах, Божье милосердье! Где пределы
Людского неразумья, беспредела?
Когда поля кроваво-алых маков
Нам перестанут быть тревожным знаком?
Когда посеем мы в детей своих сердцах
Прощенья семена Высокого Творца?
Когда омоем души мы от скверны
Дождём святым Любви, Надежды, Веры...?

Так много ль хочет БОГ от нас на этом свете...?
Мне очень трудно на вопрос такой ответить...


   23.06.2010.