Лето - два ноль ноль четыре

Глеб Дукинский
 Блочных домиков миллионы коробок,
 Таких же деревянных и из картона, не меньше в этом городе утренних пробок
 Где люди, шагающие строем, живущие рядом, идущие бок о бок,
 Не знают друг друга, прячутся каждую ночь в целлофановый кокон.
 Еще, этот город очень похож на Винсента ван Гога,
 Его пьяные кисти, изящность Пушкинского слога,
 Или захваченную в стоне оргазма  гласную вначале первого слова. 
 
Блочных домиков с зажженными в ночь желтыми и красными лампами
В окнах завешенных тюлью, что соткана паучьими лапками,
Тоже много, но едва наберется и миллион,
Зато каждую субботу газету во время приносит почтальон.
Еще этот город в июле пахнет сливовым сиропом,
Ты хоть тресни, а все мысли опять сводятся к девичьим попам.

А в августе, нечаянный снег на блочные домики упадет пледом,
Снежинки будут царапать асфальт, и таять в ладошах лета.
Его будет мало,и ты будешь смеяться, тебе будет весело,
Помню нам нравилось целоваться, последнее лето, что были вместе мы.