Все будет хорошо

Ирина Сезам
Нелегко одинокой былинке
Посредь голого поля торчать...
Где-то ходит моя половинка
И не может меня отыскать.

Обращу взгляд свой в синее небо,
Прошепчу, грешных дум не тая:
"О, Святая Пречистая Дева!
Помоги же, услышь же меня!"

А она своей дланью поднятой
Ободрит, перекрестит меня.
И в душе моей, жизнью помятой,
Зазвучат колокольцы, звеня.

Он придет- и на долгие лета
Мы подарим друг друг тепло.
С ним- и в лампочке не надо света-
От его добрых глаз мне светло.

Я отплюнусь от горестей прошлого,
Не поверю в дурную молву-
Слишком ценно в жизни хорошее,
Чтобы хором орать про беду.

Не бывает счастья в подарок-
Я на месте сама не сижу.
Cвет звезды- пусть далек он, но ярок-
В темноте все равно разгляжу.

Дни идут чередою волнистой...
Было все... - это я признаю.
То дорогой прямой, то тернистой
Приближаю мечту я мою.

Ждут меня впереди годы лучшие,
Верю в это - печаль отведу.
Тихо в комнате. И с благодушием
Я беседу с Мадонной веду.

 
Заданные слова:
-торчать, дева, поднятой, лампочке, отплюнусь, дурную, хором, сижу, волнистой, признаю, лучшие, комнате