Июль

Зинаида Иванова 1
Штиль стрекоз над гладью вод.
Ловят ивы блики света.
Водомерок хоровод
Ускользает к краю лета.
Мы лежим на берегу
Во хмельной траве душистой.
Каждый миг я сберегу
Встречи нашей краткой, чистой.
Добрый шмель, ласкает цвет,
Лепестков касаясь нежно.
Травы пряные в букет
Соберёт июль прилежно.
На застрехе у окна
Сохраню его на память.
Буду осенью одна
По травинке в вазу ставить.

(фото из Инета)