Не всё равно

Алекс Байнова
Чёрт, как бы мне хотелось, чтоб тебе было
Не всё равно.
Всякий раз, когда хочется заявить: "Приплыли!"
И сигануть в окно...
Всякий раз мне этого хочется до
Скрежета зубовного.
Чтоб не всё равно на мои стихи, на моё кендо,
На моё кровное.
Не всё равно!
Я люблю зазубрины, люблю адские трещины.
Чтобы бросить, и вырвать, и опять подобрать.
И не надо только обещать необещанное,
Как там раньше звучало? "Не наааааааааааать"
А, как самодовольно и глупо такое требовать:
Понимание - это валюта бесценная.
А в реальной жизни - орёл гербовый,
В обе стороны смотрит. И мнит себя целым.