Свободы горький узник

Лепесток Хэнни
Решил подняться выше рангом –
И стал свободным я мустангом-               
                Эдуард Юнус“Любил я женщин“

____________________________________

Мустанг высмеивал конюшенных коней,
Всё гарцевал да ржал:"Надели вам подгузник.!"
Не понимая пут судьбы своей,
Что узник он.Свободы горький узник.

Ни запах прерий и ни ветер перемен
Не отогреют хлада гордой ночи,
Химера всё. Свобода плен и тлен,
Когда её с тобой любовь делить не хочет.

Хотел бы он вернуться в стойла дни,
Где тяжесть согревающей попоны,
Где груз седла, где встретились они.
И снова сахар брать с доверчивой ладони