Ехал я в одном вагоне...

Татьяна Кайгородова
                Поезд №659 "Иркутск - Тайшет"
                5-й вагон - купе, используемый, как общий.
                22.06.2010 г.


            

От Иркутска до Тайшета
На плацкарту нет билетов.
Есть в пустой вагон-купе,
Но сибирской «шантрапе»
Этот рай не по карману…
Место русскому Ивану
В общем, голубом вагоне…
Не в пример ворам в законе –
Олигархам нашей Раши,
Тем, что в « Маде ин не наше»:*
В супер-яхтах, в лимузинах,
(А не в ждв** - дрезинах)
Или в сотом Суперджете***
Мельтешат по всей планете…

Здесь, в сибирском регионе,
Запрягать бы хлопцам коней,
Но последняя кобыла
«С молотка» ушла на мыло,
А советский «жигулёнок»,
Как паршивый жеребёнок,
Рядом с «Бумером» глядится,
Словно с журавлём – синица…
Ехать по московской трассе
Проще было б на КАМАЗе:
Там такие есть ухабы, -
Не проедешь абы – кабы…
Знать пешком ходить нам босо,
Как Михайло Ломоносов:
Цены скачут, словно кони
По российской Черки – зоне…

Еду я в деревню, к тёще -
Тыщу вёрст в вагоне общем…
Здесь в одном купе вместилось,
Утрамбованных, как силос,
Десять человек по счёту, -
Пот, - ручьём по «антрекоту»****
А в соседнем спит старуха,
(Пусть ей полка будет пухом)
Чтобы с бабушкой не спорить,
Люди жмутся в коридоре
И чихвостят министерство
РЖД  за изуверство,
А Фадеева***** публично
Обзывают неприлично:
(Для такой «чумной» поездки
Аргумент довольно веский)
«Ишь, - навёл порядок в доме, 
- на народе сэкономил»!
Одноразовые встречи:
Лечь нельзя, заняться нечем…
Нету кондиционера, -
Всё «теплее» атмосфера…
Но премьера с президентом,
Помянув индифферентно,
Загрустили пассажиры:
«Ночь, а мы тут «тыры – пыры»...

К тёще в гости я приеду,
(Если буду жив) - к обеду.
Доберусь до старой стервы
И расшатанные нервы, -
Общим, чёртовым вагоном,
Буду править самогоном…
А потом разнос устрою
Тёще, пополам с женою…
Так уж издревле ведётся, -
Мы плюём на дно колодца:
За всё зло, что есть на свете,
Наши близкие в ответе...
Что же дальше с нами будет,
Одноразовые люди?


_____________________________________________
*          -  сделано не у нас.
**        -  железно - дорожный вагон
***      -  Superjet 100 - самолёт
****    -  мясо крупно-рогатого кота, между позвоночником и рёбрами.
*****  -  министр путей сообщения России.




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)