Полёт стрекоз над тонущей луной

Нецветаева Светлана
                Танечке

Полёт стрекоз над тонущей луной -
их шорох крыл пугающе остёр…
Сиреневого неба полотно,
качнулось, заплетая звёзд узор.

Ночной мотыль в воде оставил след...
И пара птиц  рванулась за  другим…
А на волнах рябился силуэт -
девичий стан и лунный свет за ним…

Нечистый взгляд слепил и отводил
венок из трав, прикрывший наготу,
а древний зов будил и бередил,
и заполнял собою темноту.

Круги от рыб катились к берегам,
сгущалась тень затопленных осок…
Парной и нежной та была река,
но был холодным дна её песок...

фото автора