Попрошайка

Пётр Синица 3
Неведомо от куда взялась,
с протянутой рукой.
Поклон ответила земной,
с подаянием ходилась.

Вид побирушки не красивый,
старушки бедной и унылой.
Одежда в дырах вся на ней,
ходящей с сумою своей.

Молва ходила мол сестра,
тебе покоя не давала.
Твои доходы забирала,
и вновь в дорогу отправляла.

Простые люди тебя знали,
места в вагоне уступали.
Подать сами предлагали,
И с сердцем, словом ободряли.

Куда смотрел собес?
Зачем в дела не влез?
Попрошайку бегом заморили,
позже в яви схоронили.

Я всё гляжу, гляжу где мера делу,
нет тормозов от беспределу.
За всё, мы тут в ответе,
похоже вы* в иной планете?

Ссылка: Вы*- (чины).