Светлячки

Евгений Солодкий
         
Как-то, я забыл очки
И не знал, домой, идти ли,
Но, трудяги - светлячки,
Мне дорогу осветили.
Светлячков, звенящий рой,
Вспыхнул миллионом свечек -
Я легко дошел домой
В этот поздний, темный вечер.
И скажу тебе, дружок,
Чудеса живут на свете,
В каждом сердце светлячок,
Добротой и счастьем светит...
И рождаются стихи,
И приносят вдохновенье -
Пусть не гаснут светлячки,
Освещая путь к взросленью.

    г. Кливленд 25.06.2010